1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Можно ли положить линолеум на линолеум

Одна из наиболее излюбленных сторон демократичного линолеума является простота и скорость монтажа. Нет, конечно, не стоит менять его каждый раз, когда сменится настроение, однако, даже если и устраивать ремонт под настроение, такое обновление точно не станет обременительным для семейного бюджета.
Вот не смогла вписаться напольная плоскость в общий вид композиции, и ее точно нужно заменить, однако возникает вопрос о том, стоит ли убирать старый линолеум, или можно положить новый поверх старого.
Однозначно ответить никто не может, так как здесь все зависит от того, какового состояние пола и его особенности службы в качестве подосновы для новых покрытий.

Нужно ли снимать старый линолеум или нет

Если линолеум в спальне начал «пузырится, или уложенный линолеум на кухне совсем стал стираться, то даже не нужно задумываться о том, чтобы оставить такое покрытие, так как здесь существуют свои особенности.

 

  1. Пыль. В прошлом линолеум изготавливали не очень надежно и использовали тканевую основу, которая по прошествии многих лет наверняка сгнила. Даже если домочадцы старались не наступать на такое напольное покрытие, дабы лишний раз не нагружать его, то все равно тканевая основа наполнилась пылью от используемых в ней материалов в процессе изготовления, а так же бытовой пылью в процессе эксплуатации. Вряд ли кто – то захочет дышать дальше такой смесью.
  1. Грязь.  Наверняка напольное покрытие за долгие годы службы скопило большое количество грязи в своих стыковочных швах.

 

  1. Отслоение от черновых основ. Если в некоторых участках была замечена такая неприятность, то лучше такие фрагменты просто удалить.
  1. Неровная поверхность. Это является наиболее веской причиной для удаления старого линолеума, так как неровная поверхность является серьезным препятствием даже в том случае, если поверх старого покрытия захотелось уложить паркет.

Все это и еще ряд различных причин указывает на то, что лучше всего удалять старый линолеум в спальне, так как в противном случае, после укладки поверх нового могут появиться неровности или будет загрязняться окружающая среда вредоносными разлагающимися веществами. 
Очень сомнительно, что такие дефекты будут доставлять большое удовольствие и не станут требовать ремонта.

Что делать если линолеум был недавно уложен

В данном случае не нужно трудиться над убиранием линолеума, в особенности, если перед монтажом был отлично выровнена базовая напольная поверхность. Такой прочный линолеум потребует немалых усилий по демонтажу, да и смысла нет удалять такое покрытие.
Ведь он в дальнейшем станет отличным вариантом в качестве изоляционной прослойки, которая будет служить для финишного покрытия и выравнивающего элемента, который существенно сократит не только расходы финансов, но и времени и труда.

Антистатический линолеум и его особенности

Стоит отметить, что если новый антистатический линолеум было решено положить на заблаговременно уложенный и выровненный аналог, то финишное покрытие должно быть без основы.
Убрать основу старого покрытия — это достаточно сложное занятие, т.к. она обычно прочно связана с черновой напольной поверхностью по всей площади покрытия.
Понятное дело, что мало кого привлекает тот аспект, если в воздухе будет витать пыль, едкий запах от строительного мусора, а также большое количество затрачиваемого времени на демонтаж старого напольного покрытия.
Но все же рекомендуем старый уже изношенный линолеум убирать без зазрения совести.

Акция

Компания geofloor предоставляет самые низкие цены в городе! Ежедневные акции, скидки! так же имееться товар в распродажи!

Огромный ассортимент товара: ЛИНОЛЕУМ, КОВРОЛИН, ЛАМИНАТ, ПАРКЕТ, КАФЕЛЬ, КЕРАМОГРАНИТ всегда есть в наличии и самые низкие цены в городе Санкт-Петербург!