1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Ковролин для офиса или что нужно знать про коммерческий ковролин

Ковровые покрытия представляют собой важный элемент любой стилистики интерьера. В зависимости от того, какое назначение у ковролина, он подразделяется на бытовой и коммерческий.
Бытовой используется в качестве напольного покрытия для жилых помещений, а коммерческий приобрел большую популярность в офисах, гостиницах, рестораном бизнесе, торговом и развлекательном зале.

Назначение коммерческого ковролина

Ковролин для офиса, или по – другому, контрактный ковролин, является покрытием, обеспечивающее комфортабельность при движении, обладают высокими тепло – и шумоизоляционными особенностями, стойки к загрязнению, износоустойчиво, в особенности при механических воздействиях, не мнущееся, не выгорающее под действием солнечных лучей, антистатичен, а самое главное – имеет повышенный показатель истирания поверхности.
Ковролин коммерческий рассчитывается на большое количество нагрузок, при этом сохранив свой презентабельный внешний вид не протяжении большого количества времени, что является немаловажным аспектном, если приобретается высококачественный ковролин.
Стоимость  такой продукции зачастую существенно выше, в отличии от обычного. С завода такой ковролин для офиса уходит в рулоне или плитке.

Требования, которым должен соответствовать ковролин для офиса

Основными требованиями, которые могут быть предъявлены к ковролину, являются:

 

  • Максимальный показатель износостойкости.
  • Комфортабельность и безопасное хождение, в частности не только в кожаной обуви, но и на каблуках.
  • Способность сохранения внешнего вида на протяжении большого количества времени.
  • Уборка проводится легко и просто. Также предоставляется возможность использования специализированных моющих растворов.
  • Эстетический внешний вид.
  • Доступная ценовая политика.
  • Экологичность, безопасность и антибактериальные свойства.

В случае необходимости замены ковролина в офисе, необходимо учитывать вышеперечисленные аспекты.
Они обеспечиваются основными характеристиками такого покрытия. К ним можно отнести материалы ворсовых слоев, тип плетения и его плотность, вариант нанесения красок на ворс.

Замена ковролина в офисе

Как показывает практика, ковролин коммерческий должен быть искусственным, а не натуральным. Искусственные экземпляры изготавливаются из нейлоновой или полипропиленовой нити. Применяется покрытие с петлевыми или разрезанными ворсинками.
В процессе выбора, необходимо учитывать такие участки, как: помещение, где имеется наибольшей показатель проходимости – коридоре, вестибюле и так далее. В таком случае лучше приобрести петлевой тафтинговый ковролин. Стоимость такого покрытия относительно невысока, благодаря чему не нужно будет расходовать большое количество средств.
Петлевые изделия являются наиболее надежностью. Основа – джутовая, а ворс распространяется в форме петельки, высота каждой варьируется в пределах от 4 до 6 мм.  Наиболее часто модно встретить такой тип в административных помещениях, кинотеатрах и в офисах. Самым дорогим материалом является тот, который изготовлен тканной методикой, так как больше всего он похож на структуру традиционного ковра.
Для подчеркивания особого статуса помещения и для добавления ему презентабельности, то стоит отдать предпочтение коммерческому ковролину, имеющему высокий ворс, или изготовленный тканной методикой.
Применение коврового покрытия в офисном помещении имеет свои преимущества, если сравнивать с другими типами напольных покрытий, благодаря чему стилистика офисного интерьера существенно преображается.

Акция

Компания geofloor предоставляет самые низкие цены в городе! Ежедневные акции, скидки! так же имееться товар в распродажи!

Огромный ассортимент товара: ЛИНОЛЕУМ, КОВРОЛИН, ЛАМИНАТ, ПАРКЕТ, КАФЕЛЬ, КЕРАМОГРАНИТ всегда есть в наличии и самые низкие цены в городе Санкт-Петербург!