1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Как выбрать линолиум на кухню

Линолеум для кухни является традиционным материалом, которое уже давно пользуется большой популярностью. Это обуславливается его доступностью, продаже по демократичной ценовой политике, хорошей эксплуатацией и легкостью укладки.
Однако, таркет линолеум купить с первого раза не так то и просто, ведь каждый из вариантов отличается своими индивидуальными характеристиками.  
Наряду с этим, перед тем, как покупать линолиум на кухню, стоит учесть некоторую информацию, о которой пойдет речь ниже.

Какой материал выбрать: синтетический или натуральный

Сегодняшним рынком предлагается большое количество различного линолеума для кухонь. Однако, большое разнообразие имеет и отрицательные моменты - определиться с выбором одного из вариантов весьма трудно.
Однако, первоначально необходимо определить вид материала. Здесь есть два варианта: линолеум, изготовленный из поливинилхлорида(он же ПВХ), или линолеум натуральный.
Синтетическое покрытие может вызывать некоторые опасения по отношению к экологичности и безопасности. Однако, как уверяют большое количество экспертов, если покрытие для пола изготовлено качественно, то можно не опасаться за экологию.
Синтетический линолеум обладает рядом достоинств:

 

  • Диэлектрической способностью.
  • Доступной ценовой политикой.
  • Малым показателем теплопроводности.

Касательно натурального линолеума, он изготавливается из экологически чистых материалов: древесной смолы, известкового порошка, пробковой муки, льняного масла и пигментов. Если приобрести натуральный материал, то помимо красивого оформления пола, можно получить долговечное покрытие, так как оно обладает высоким показателем износостойкости. 
Выбирая, какой таркет линолеум купить, синтетический или натуральный, лучше всего исходить из своих собственных пожеланий, однако стоит помнить, что натуральный материал несколько дороже своего синтетического аналога.

Однослойное или многослойное покрытие

Линолеум для кухни бывает однослойным и многослойным. Первый вариант отличает однородность по всей толщине. Однако, несмотря на свою тонкость, такое покрытие довольно – таки прочное.
Так, благодаря шероховатой поверхности, грязь не сильно заметна, а по всей толщине покрытия равномерно нанесен рисунок, что предоставляет возможность для сохранения презентабельного вида в том случае, если имеется неравномерный износ.
Многослойный линолеум имеет более сложную структуру, и представляет собой своего рода «пирог», состоящий из основы, стеклохолста, который пропитан ПВХ – пастой, слоя вспененного материала с оформлением, защитных слоев, а также из механических и химических подложек.
От того, какой слой имеет стеклохолст, зависят тепло – и звукоизоляционные свойства. Кроме того, многослойный вариант также значительно более устойчив к деформации и различным внешним повреждениям. 
В процессе выбора линолеума для кухни лучше сравнивать вес различных типов, так как если плотность у материала будет больше, значит, он и прослужит значительно дольше.

 

 

Популярный рисунок под плитку

Линолиум на кухню с рисунком под плитку является наиболее привычным и традиционным вариантом полового покрытия для большого количества потребителей, так как он просто незаменим в процессе создания классической и современной стилистики интерьера в доме.
Такой рисунок имеет одну удивительную особенность – он помогает визуально расширить помещения, благодаря чему оно кажется просторнее.
Кроме того, линолеум с имитацией под плитку, зачастую оформлен в нейтральных тонах, что предоставляет возможность создания акцента не только на предметах кухонной мебели, но и на различных элементах декора.
Линолеум является отличным напольным покрытием, так как современными производителями делается все возможное, чтобы он не только нравился потребителям, но и полностью отвечал высоким требованиям качественности и эксплуатационных характеристик.

Акция

Компания geofloor предоставляет самые низкие цены в городе! Ежедневные акции, скидки! так же имееться товар в распродажи!

Огромный ассортимент товара: ЛИНОЛЕУМ, КОВРОЛИН, ЛАМИНАТ, ПАРКЕТ, КАФЕЛЬ, КЕРАМОГРАНИТ всегда есть в наличии и самые низкие цены в городе Санкт-Петербург!