1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Бытовой ковролин утепленный и обычный

Виды ковролина: состав и характеристики

Ковролин представляет собой состав следующих слоев: основы, ворса и подкладки. Последний слой изготовлен из закрепляющих слоев и самой подкладки, которую преимущественно создают посредством применения латекса.
Такие слои материала изготавливаются из различных материалов и различными методиками. Кроме того, пряжа в составе материала различается различными цветовыми решениями. Стоит более подробнее рассмотреть разные типа материала, их параметры и отличительные особенности.

Состав пряжи

Из всех параметров ковролина важнейшая роль отдана составу пряжи, которая применялась для ее изготовления.
Ковролин изготовляется, как из натуральной шерсти, так и синтетического материала или их смеси.
Оба эти типа имеют свои плюсы и минусы, и дабы отдать предпочтение какому - либо из них, лучше всего заранее ознакомится с их особенностями.

Натуральный ворс

Бытовой ковролин с натуральным ворсом зачастую изготавливается из шерсти, которая обладает отличным показателем упругости, низкой влогопроницательностью, довольно – таки легок в уборке и экологически безопасен.
Материал утепленный имеет свои недостатки: низкий показатель износостойкости и высокая стоимость. 
Дабы определить натуральность волокон, можно поднести к ворсинкам горящую спичку: шерсть начнет тлеть, а искусственный материал плавится.
Чтобы изготовить натуральный утепленный ковролин могут быть применены волокна растений, однако, зачастую их применяют в качестве основы.

Синтетический врос

Преимущественно такой тип коврового покрытия изготавливается посредством применения полиакрила, полиамида, нейлона, полиэстра или полипропилена.
Синтетическое волокно из нейлоновых материалов обладает лучшими характеристиками, если сравнивать с другими типами. Так оно более мягче, обладает высоким показателем износостойкости, легкостью в очистке и почти не выцветает. Прослужит такой бытовой ковролин порядка 10-15 лет.
Акриловый или полиэстровый материал имеет более низкую ценовую планку, однако, он прослужит не так долго, как нейлоновые аналоги – примерно 5-9 лет. Такое напольное покрытие отличается большей жесткостью и блеском.

 

Способы изготовления коврового покрытия

Существует 4 основные способа изготовления:

 

  • Тканная.
  • Иглопробивная.
  • Плетенная.
  • Тафтинговая.

Тканная методика имеет большую плотностью плетения, однако, изделия, созданные таким способом, стоят дороже всего, так как изготовляются также, как и традиционные ковры. Зачастую используют натуральные джутовые основы в качестве мелкой сеточки.
В процессе создания тафтинговой продукции нити при помощи иглы вкалываются в основную поверхность после чего закрепляются составом клея. Такое покрытие достаточно популярно, благодаря большому разнообразию видов ворса.
Иглопробивные изделия отличаются от других благодаря укладке нитей на первую основу, после чего они вбиваются при помощи игл и присоединяется дополнительная поверхность основы. Такой ковролин безворсовый и имеет повышенный показатель износостойкости и звукоизоляционных свойств. 
Окрашивание нитей На сегодняшний день на рынке можно приобрести насколько типов коврового покрытия, которые отличаются способом окрашивания нитей:

  • Изделия изготовленные из окрашенных масс синтетики.
  • Изделия окрашенные уже в готовом состоянии.
  • Ковролин, который окрашен по трафарету.

Первый вариант окрашивания является наиболее надежным, однако, он и более дорогостоящий, а вот последний отличается низкой ценовой политикой, и меньшим показателем прочности окрашивания,  может  быстро выгореть или стереться.

Акция

Компания geofloor предоставляет самые низкие цены в городе! Ежедневные акции, скидки! так же имееться товар в распродажи!

Огромный ассортимент товара: ЛИНОЛЕУМ, КОВРОЛИН, ЛАМИНАТ, ПАРКЕТ, КАФЕЛЬ, КЕРАМОГРАНИТ всегда есть в наличии и самые низкие цены в городе Санкт-Петербург!