1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Особенности коммерческого ковролина

Если человек чувствует себя комфортно, то это сказывается на общем его состоянии. Уют сейчас создать очень просто – постелить ковролин. Это напольное покрытие эстетично, с него легко удаляется грязь, он обладает износостойкостью, устойчив к выцветанию. Ковролин универсален: его можно постелить как дома, так и в административных помещениях.
Цена коммерческого ковролина напрямую зависит от способа изготовления. Он делится на 3 вида: тканый, тафтинговый и иглопробивной .
Тканевый способ считается наиболее трудоемким и сложным. Еще в Персии так ткали ковры. Такой ковролин будет самым дорогим, но он стоит того. Из всех видов он самый прочный, чтобы его изготовить применяются только натуральные материалы. Основа является переплетением разнообразной пряжи, на ней завязываются узлы.
Тафтинговый метод сейчас является наиболее популярным методом изготовления. Его называют иглопрошивным. Технология изготовления заключается в том, что иглу с ниткой из ворса пронизывают через основу. Петелки с наружной стороны устанавливаются с определенной высотой. Их рассекают и фиксируют с изнаночной стороны определенным материалом. Подоснова коммерческого такого ковролина может быть изготовлена из джута, фелта (синтетического войлока), искусственного джута, а также резины.
Иглопробивной ковролин является безворсовым. Он идеален для офисных и административных помещений, где все в постоянном движении. При изготовлении иглопробивного полотна применяют особые иглы, где вместо ушка находятся зазубрины. При многократном переменном перемещении иглы переплетают волокна и получается единое полотно. Очевидным его плюсом является хорошая звукоизоляция. 
Сейчас не проблема подобрать ковролин для любого помещения. В спальную идеально впишется покрытие с высоким ворсом, для прихожей – подойдет иглопробивной с водоотталкивающей пропиткой, а для кабинета – плетеный, изготовленный из натуральных материалов.
Выбрать и купить коммерческий ковролин по доступной цене вы можете по телефону или на сайте. Звоните и мы поможем определиться вам с выбором!

Назад к списку новостей