1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Как выбрать линолеум на кухню?

Если не хочется постоянно тратить драгоценное время на уход за напольным покрытие, то следует подумать о том, как правильно его выбрать. В этом плане самым неприхотливым считается именно линолеум. Но выбор линолеума огромен, поэтому главное не потеряться во всем этом многообразии.


Главные критерии выбора линолеума:
1. простота ухода,
2. влагостойкость,
3. прочность,
4. устойчивость к выцветанию.
фотоВ настоящее время на рынке можно найти линолеум на любой вкус и в любой ценовой категории. Первым делом стоит обратить внимание на натуральность материала. Многие могут сказать, что линолеум не бывает натуральным. На самом деле это не так. Можно найти настоящий материал из древесины, смолы и извести. Конечно, такой линолеум относится к элитному дорогостоящему классу, но если вы следите за своим здоровьем, то выбирайте именно его. Есть менее дорогой неплохой линолеум из поливинилхлорида. Чтобы правильно выбрать натуральный материал следует обратить внимание на его гибкость. Винил можно гнуть абсолютно в любую сторону, причем он еще и обладает характерным запахом. А у натурального материала неприятный запах отсутствует, и согнуть его довольно трудно.
Если финансовый вопрос при выборе стоит на первом месте, то не стоит обходить вниманием искусственный напольный линолеум. Он заметно дешевле и не намного хуже, чем натуральный. Бывают два вида недорогого линолеума. Один из них не имеет подкладки, он однородный и прочный. Недостаток: шероховатая поверхность. Второй имеет несколько слоев. Чем больше слоев, тем прочнее покрытие. Лучше всего если сверху будет защитный прозрачный слой. Это увеличит срок службы покрытия. Именно от толщины этого слоя будет зависеть стоимость за квадратный метр.
При выборе линолеума для кухни нужно обратить внимание на матовые поверхности, так как глянцевые слишком скользкие для такого помещения. Хорошо если на поверхности будет тиснение, которое поможет избежать скольжения. Чем шире рулон, тем лучше. Это гарантирует отсутствие на полу лишних швов, зачастую они портят все впечатление. При покупке нужно помнить, что одни и те же рулоны в разных партиях могут различаться. Поэтому удостоверьтесь, что вам привезут линолеум из одной и той же партии.

Назад к списку новостей