1 slide
2 slide
3 slide
4 slide
5 slide

Гидропломба

Гидропломба, купить которую можно в нашей компании– это группа специальных быстродействующих гидравлических сухих смесей, обладающих рядом уникальных свойств.

Эти смеси способны очень быстро застывать, даже находясь в жидкости. Они используются для мгновенной остановки протечек воды через бетонные и каменные конструкции в подвалах, плотинах, туннелях, водопропускных трубах, бассейнах и т.п.

Так же можно легко устранить трещины в стенах и бетонном полу. Широко используется как гидроизоляция.

Преимущества  гидропломбы перед аналогами

Долговечность

До появления этих смесей в местах протечек использовали деревянные заглушки, пакли, которые при разбухании препятствовали проникновению воды. Но эти средства были не долговечными, так как поддавались гниению.

Гидропломба же решила эту проблему. Она долговечна и способна выдержать большое давление воды в течение длительного времени.

Широкий спектр применения

Смесь просто не заменима при герметизации швов колодца. Стоимость таких гидропломб значительно выше других средств, но результат не сравним.

Она обеспечивает защиту колодезной воды от загрязнений подпочвенными и талыми водами. Раньше для герметизации в колодцах использовалась смесь цемента, пакли и жидкого стекла.

Это не эффективно, так как этот состав не выдерживает напора воды и плохо держится. Из-за медленной скорости застывания, состав не успевал схватываться с поверхностью колодца.

Прочие достоинства

  • Останавливает течи увеличиваясь в объеме.
  • Гидроизолирует поверхности.
  • Схватывается в воде.
  • Не сложна в применении.
  • Не растрескивается и не дает усадки.
  • Обеспечивают быстрое застывание. Не превышает 5 мин.
  • Хорошее сцепление с любым материалом.
  • Устойчива к морозу.

Какие типы гидропломб существуют

Напорные

Застывают очень быстро! За 30 секунд успевают отвердеть и способны сохранять связывающие свойства десятилетиями.

Поверх нужно наносить укрепляющий раствор. Используются при аварийных ситуациях с сильной течью.

Ненапорные

Застывает дольше, чем напорные. Для застывания требуется около 5 минут. Поэтому при течи раствор может быть вымыт напором воды не успев затвердеть и образовать пломбу.

Именно поэтому эти растворы лучше использовать заранее - для предотвращения таких ситуаций, а не для устранения.

Инструкция по применению

  • Поверхность перед нанесением состава должна быть очищена от грязи и пыли.
  • Смесь лучше замешивать в пластиковой или резиновой емкости. В емкость насыпается смесь и добавляется вода в соответствии с инструкцией на упаковке. Все тщательно перемешивается. Можно перемешивать вручную или инструментом.
  • Затем раствор быстро наносится на нужную поверхность. Необходимо хорошо прижать и удерживать рукой до полного схватывания. Если поверхность ремонта большая, то заделка должна происходить в несколько этапов. Затвердевание состава, как правило, составляет не больше 5 минут.

Как сделать правильный выбор

Сейчас на рынке представлено довольно много разных составов. Выбирая гидропломбу необходимо обратить внимание на время схватывания.

Нужно знать, что с материалом, который быстро схватывается работать сложнее. Хорошим считается показатель, не превышающий 1 минуты.

Если вы хотите купить материал, который должен будет контактировать с питьевой водой, то на упаковке об этом должно быть указано.

Например, гидропломба, купить которую Вы можете в компании "Гео+" нетоксичны и экологически безопасны.

Также немаловажно соотношение цена-качество. Не гонитесь за гидробломбой, цена которой очень низка, по сравнению с рыночной. В составе не должно быть указанно содержание хлоридов. А при контакте с металлическими элементами не должна вызывать их коррозии.

Назад к списку новостей